网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县十字路乡三突出打造乡村人居环境新样板

访问次数:1141 来源: 发布时间:2022-07-28
文字大小:

自人居环境整治工作开展以来,十字路乡将打造良好的路域环境风貌作为提升基层人居环境的重要抓手,加强组织领导,聚焦三大任务,持续推进全乡人居环境持续向好发展。

一、突出沿路庭院打造。结合“开放、绿色、协调、共享、创新”的建设理念,倡导沿路农户将门前庭院进行规范统一,添绿增彩,发动种植矮杆蔬菜、果树、花卉等,将庭院变菜园、果园及花园,进一步展现美丽乡村新面貌。

二、突出环境绿化美化。对道路沿线的路肩进行规范修剪,对道路两侧个人私自占用、乱堆乱放等影响环境的区域清理规范,鼓励路肩之外的区域规范种植瓜果蔬菜等绿色植物。

三、突出交通秩序整治。对道路及两侧车辆乱停乱放、杂物乱堆乱放等影响交通秩序和路域环境的问题,由派出所、执法队、村两委的等进行统一整治。

扫一扫在手机打开当前页