今天是
网站首页 / 督查局专题 / 督查动态

平舆县召开第八次12345热线办理工作推进会

访问次数:21167 编辑: 县督查局 来源: 发布时间:2022-09-22 09:43
文字大小:

9月20日,平舆县督查局热线办组织召开平舆县12345热线办理工作推进会,相关责任单位分管领导和具体经办人员参会。

9.22.1.png

会议通报了平舆县8月份热线办理工作总体情况,对办理质量较差,服务过程满意率及办理结果满意率低的7个单位提出批评。同时,对7个办理质量较差单位存在的问题逐一分析、查找原因,对回复过于简单、事前事后不与群众沟通、回退不及时、办理时限过长等问题提出针对性的整改意见。随后,7家单位分管领导进行表态发言,对提出的问题认真反思,会后对人员的业务培训、统一归口办理、逐级审签制度要再加强、再落实。

会议强调,12345热线工作作为市政府的民生工程,连着民生、聚着民力、牵着民心,全县各级各部门要坚持把群众呼声作为第一信号,把群众诉求作为第一使命,把群众满意作为第一标准。

下一步,围绕“热线12345,重在群众满意度”目标,各承办单位要以“六个办”的硬措施,把热线工作做实做细。一是改进方法顶格办。主要领导要亲自协调、亲自督促、亲自办理;二是精准派单快速办。县热线办派单要准确,避免派错延误办理时间,承办单位接单后要快速办理;三是分析梳理分类办。将群众诉求按照一般件、重点件和呈报领导的关注件三个层次分类办理;四是反复诉求重点办。针对多次反映房地产、物业、供电、二次供水等问题,系统梳理处置到位;五是互动联合办。对一些重难点问题,如涉及宅基地和耕地纠纷问题,县热线办、主办单位、协办单位要联合办理,加强沟通,商讨解决问题方法;六是严格通报督促办。进一步完善周报、专报、月报制度,督促部门单位及时反馈办理结果。

最后,会议传达了“第六届全国12345政务服务便民热线大会”会议精神,要求各承办单位要以此次大会为契机,通过学习优秀单位的先进经验,充分认识自身工作的不足和差距,结合实际,不断创新工作思路,努力开创为民服务新局面,以更加饱满的精神状态,书写“人民至上”的生动答卷。

扫一扫在手机打开当前页