今天是
网站首页 / 督查局专题 / 督查动态

平舆县委县政府督查局连续五年被评为“平安建设先进单位”

访问次数:21029 编辑: 县督查局 来源: 发布时间:2022-11-07 15:31
文字大小:

近年来,在县委、县政府的坚强领导下,在县委政法委 和县平安建设工作领导小组办公室精心指导下,县督查局着力固根本、强责任,扎实推进平安建设工作,营造了安全的社会环境,助推督查工作取得新突破,连续五年被评为“平安建设先进单位”。

110703.jpg

发挥政治引领作用,扛起一面“平安旗”。局领导班子高度重视平安建设工作,将其列入年度重点工作内容和重要议事日程,加大平安建设经费保障力度,成立了由单位主要负责同志担任组长的“平安建设工作领导小组”,形成主要负责人负总责、亲自抓,分管负责人担主责、深入抓,科室负责人扛全责、切实抓的工作机制。

110704.jpg

发挥制度保障作用,筑牢一道“平安线”。建立健全《平安建设工作实施方案》《安全生产管理制度》《12345政务服务热线办理制度》《网民留言办理工作制度》《民意调查反馈件督办制度》等平安建设相关制度8个,以制度作保障,靠行动抓落实。近年来,未发生刑事案件、治安案件、火灾、中毒等重大事故及人员伤亡情况。

发挥综合治理作用,织好一张“平安网"。定期开展消防安全检查及安全生产培训,增强工作人员消防意识及应变能力。通过网站、微信群、宣传栏等宣传载体,大力开展平安建设宣传活动,加强干部职工思想道德教育和法制宣传教育。及时排查矛盾纠纷和安全隐患,努力将各种不稳定苗头解决在萌芽状态。对督办案(事)件的不稳定因素及群众来电来访和遗留问题,认真进行疏理,加快推进问题解决。组织全体党员到毛陈村和外贸公司家属院及居住小区开展“双报到”活动,做好疫情防控工作,获得群众好评。

发挥督查督办作用,立起一面“平安墙"。坚持将办理平安建设民意调查群众反映问题工作作为履行督查职能的一个亮点,重点打造,定期研究。接到县委政法委领导签批件后,第一时间对问题进行分类整理、建立台账、及时交办、跟踪督办、电话回访、深入调研。2021年度,共办理平安建设民意调查群众反映问题11期,涉及群众反映问题89件(其中盗抢问题78件、民事纠纷问题4件,社会治安问题5件、其他民生问题2件),已全部办结,群众满意率100%,扎实解决了群众反映的热点难点问题。

扫一扫在手机打开当前页