今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县庙湾镇:多措并举助力群众安全感和执法满意度“双提升”

访问次数:914 来源: 发布时间:2023-05-24 16:25
文字大小:

为提高人民群众对“双提升”工作的知晓率、支持率和参与率,平舆县庙湾镇紧紧围绕“平安+满意”目标,采取“321”模式,以压实责任、营造氛围、解决问题为抓手,进一步提高群众安全感和执法满意度。

一是坚持召开“三级会议”压实责任。将群众安全感和执法满意度“双提升”工作作为当前的重点工作任务抓紧抓实,逐级召开镇、村、组三级会议,传达中央和省、市、县“双提升”有关会议精神和工作要求,切实把干部、群众的思想统一到各级党委政府的决策部署上来。实行网格化管理,充分发挥网格员在“双提升”工作宣传引导、矛盾纠纷调解等工作上宣传员、调解员、排查员的作用,明确挂包责任户、责任人和完成时限,确保责任到村到户到人,切实加压明责,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

二是坚持“线上+线下”双线宣传营造氛围。“线上”宣传注重“短、平、快”,充分利用各村微信群等平台,及时推送“双提升”相关图文、影音资料,并安排村组干部、网格员第一时间将宣传内容转发到朋友圈,确保宣传时效。“线下”宣传突出“点、线、面”结合,由镇分管领导牵头,督促挂村督导组及村委会干部通过进村入户的形式,保证在家的群众必须宣传到位到点;同时,由镇综治办牵头,联合派出所、村委会干部开展“撒网式”宣传,对所有商户及赶集群众开展测评工作。

三是坚持“一线工作法”狠抓落实。认真落实“一线工作法”,明确镇村组干部的“一线”在村、在组、在户,坚持问题导向,实行动态排查、动态研判、动态管理,由镇纪委定期不定期进行一次随机电话模拟测评,对回答不满意的群众,立即安排工作人员入户走访,详细了解原因,及时答疑解惑并帮助解决存在的困难问题,确保各类矛盾在“一线”解决。(庙湾镇党政办 李鋆)

扫一扫在手机打开当前页