今天是
网站首页 / 督查局专题 / 督查快报

为民修路办实事 互联网+督查连民心

访问次数:21501 编辑: 县督查局 来源: 发布时间:2023-07-07 09:20
文字大小:

“感谢政府热心高效的服务,让我们回家从此不再麻烦,久而未决的问题终于解决了。”6月26日,张先生特意为平舆县督查局送来一面“情系百姓办实事,修路排险解民忧”的锦旗。今年5月15日,张先生通过国务院“互联网+督查”平台反映汝南县王岗镇张岗街至平舆县西洋店镇周湾村之间有一座几十年前修建的堤坝,堤坝上的道路坑洼且存在安全隐患。收到该问题线索后,平舆县委、县政府高度重视,立即成立由县督查局、交通局牵头的核查组,对问题线索进行实地核查,确保问题处理到位。

202308140927082792_NA8fNAWD.png

经核查,该堤坝名为“开放坝”,修建于1993年,全长110米,其中位于平舆县境内55米,汝南县境内55米,横跨汝河故道,连接平舆县西洋店镇周湾村与汝南县王岗镇张岗村,承载附近两县6个行政村共1.8万余名群众出行的重任,因年久失修导致路面严重损坏,坑洼不平。但该堤坝基础仍然坚固,不影响汛期行洪。根据现场核查情况,核查组立即制定解决方案,由平舆县交通局对平舆、汝南两县境内的110米路面全部进行硬化。因时值夏收,为不影响群众抢收抢种,县交通局计划等麦季过后再进行实施。6月12日,平舆县交通局积极担当、主动作为,立即组织人员设备对该堤坝路面进行硬化,经过三天加班加点的努力,已于6月15日全部竣工通车,汝河两岸群众从此走上了崭新的“康庄大道”。

202308140927102793_StB0CVJD.png

自国务院“互联网+督查”平台问题开通以来,平舆县高度重视平台线索办理工作,严格按照《驻马店市“互联网+督查”平台问题线索办理工作细则(试行)》的要求加强组织领导、认真核查线索、严把报告质量。下一步,平舆县将把平台留言办理等工作作为服务群众、改善民生、化解矛盾、促进和谐的重要抓手,让“小事”真重视、真落实、快解决,不断提升解决问题的质量和效率,切实保障企业和群众合法权益。

扫一扫在手机打开当前页