今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆交警联合教育部门开展校车安全大检查

访问次数:29508 编辑: 李静 来源: 发布时间:2023-09-15 11:27
文字大小:

为进一步强化校车安全管理,及时消除交通安全隐患,确保广大学生新学期出行安全,近日,平舆公安局交警大队联合县教育局开展校车安全大检查,拧紧校园“安全阀”,为学生乘车安全保驾护航。

检查中,民警与教育局工作人员采取线上线下相结合的方式对全县校车进行了全面排查。一方面通过教育部门GPS监控平台对校车位置、行驶速度和行驶状态进行细致巡查。另一方面组织联合检查组深入各乡镇对校车运行情况开展实地检查,对校车驾驶人资质、校车标示牌、校车运行时间、行驶路线等基本情况进行逐一核对,重点检查校车手续是否齐全、校车年检以及车辆的维护保养等情况,并对校车轮胎、安全带、逃生锤、灭火器等进行了全方位、多角度检查。

同时,要求学校负责人在新学期严格落实校园安全主体责任,定期对校车进行安全检查,坚决做到驾驶人不驾驶病车上路。并督促校方对校车驾驶人及相关人员开展安全教育,提高驾驶员安全意识、坚决杜绝超速、超员、酒后驾驶等交通违法行为,切实从源头消除交通安全隐患,保障学生平安上下学。

通过这次联合安全检查,进一步强化了校车安全管理,提升校车驾驶人的安全意识。下一步,平舆交警将继续加强与教育部门的联动合作机制,不定期开展校车专项整治行动,通过检查,督促辖区学校完善校车安全管理措施,消除校车道路交通安全隐患,全方位筑牢学生出行“安全屏障”。

扫一扫在手机打开当前页