今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县辛店乡:破除陈规陋习 树立文明新风

访问次数:2420 来源: 发布时间:2023-09-26 17:13
文字大小:

弘扬社会主义核心价值观,进一步推进移风易俗观念深入人心,破除红白喜事大操大办陋习,倡树文明节俭新风,近日,平舆县辛店乡新淇沟村红白理事会成员召开了“破除陈规陋习 树立文明新风”宣传会议。

近年来,新淇沟村委充分发挥红白理事会的积极作用,传播新思想,引领新风尚,扎实推进移风易俗工作,引导居民形成文明、健康、科学的生活方式,促进村民文明素质迈上新台阶。同时,该村还充分发挥乡贤引领作用,持续推进移风易俗宣传教育。“以前,家中遇到结婚、祝寿、乔迁等都会大办宴席,铺张浪费现象不在少数。自从有了红白理事会,在移风易俗工作的推动下,村里比阔气、讲排场的现象越来越少了。”新淇沟村村民李大爷对红白理事会“理”出的这股文明新风大声称赞。

“塑造人心和善、和睦安宁的乡村精神风貌,持续推进移风易俗,树立乡村文明新风尚,为乡村振兴增效赋能。”该村党支部书记黄娟表示,将结合乡村治理,创新方式方法,持续推进移风易俗工作,引导人民群众破除陈规陋习,让文明新风吹到村里每个角落,吹进百姓心田。(通讯员:韩梦瑶)

扫一扫在手机打开当前页