今天是
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

驻平舆县市人大代表视察学前教育工作情况

访问次数:32753 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2023-10-10 08:03
文字大小:
 
 10月9日,驻平舆县市人大第三届代表活动小组视察学前教育工作情况,县人大常委会副主任吴志参加。

640.jpg

 

  代表们先后来到双庙乡开心果幼儿园、中心幼儿园,平舆汇爱幼儿园,平舆县直幼儿园等地实地察看,听取相关工作情况汇报,调查了解学前教育规划布局、教育经费投入、园所环境、办园条件、师资力量、安全保障等情况。
  在随后召开的座谈会上,县教育局汇报了学前教育工作情况;各驻平市人大代表作交流发言。
  吴志要求,要注重规划建设,充分考虑人口政策调整和城镇化进程的需要,优化全县幼儿园布局和学前教育资源配置,做到规划先行,因地制宜地推进城区及周边乡镇公办幼儿园建设。要不断优化管理监管,不断完善学校安全防护设施,配齐配强学校安保人员,优化完善学校安全防护设施,全面、彻底排查学校周边安全隐患。要强化师资力量,用创新机制来解决教师缺编、专业素养与能力发展结构不均衡等现实问题,积极探索新的教联体管理模式。要开展特色教育,不断提升文明礼貌、素质教育、爱国教育、国学教育在学前教育中的比重,补足学前教育短板,努力办好人民满意的学前教育事业。
  活动开始前,代表们在第一初级中学人大代表联络室开展履职学习交流。
 

 

 

扫一扫在手机打开当前页