今天是
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

2023年平舆县妇女儿童工作暨妇女儿童发展规划统计监测培训会召开

访问次数:42902 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2023-10-12 07:55
文字大小:
  10月11日,2023年平舆县妇女儿童工作暨妇女儿童发展规划统计监测培训会召开。县委常委、宣传部部长、副县长、县妇儿工委主任王娟出席会议。
640.jpg

王娟指出,妇女儿童发展关系千家万户,关系经济社会协调发展大局,各成员单位要提高政治站位,充分认识妇女儿童工作的重要意义,对标对表“两规划”,结合本单位本部门发展实际,科学分解任务,细化责任清单,确保“两规划”目标措施制定科学规范、全面如期达标。

王娟要求,各成员单位要严格履职尽责,切实提高统计监测工作的质量水平,确保统计监测全面系统、客观真实地反映“两规划”的实施情况,反映妇女儿童的发展状况,为妇女儿童事业发展提供优质可靠的统计监测服务,不断推动妇女儿童事业高质量发展;要突出主体责任,狠抓工作落实,紧扣新“两规划”提出的目标任务,充分发挥自身职责和优势,不断开创平舆妇女儿童事业发展新局面,为扎实推进中国式现代化建设平舆实践贡献力量。

会上,县妇联作了我县妇儿工作报告,县统计局对我县妇女儿童发展规划统计监测指标体系进行详细解读。

平舆融媒 巫翘翘 崔朕峰

 

扫一扫在手机打开当前页