今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县召开2023年城乡居民基本医疗保险基金征缴工作动员会

访问次数:14704 来源: 发布时间:2023-10-17 15:27
文字大小:

10月17日,平舆县召开2023年城乡居民基本医疗保险基金征缴工作动员会。县政府副县长王洪亮出席会议并讲话,各镇(街道)办事处乡镇长、街道办主任及县直相关部门分管副职及乡镇联络员参加了会议。

会上,政府办副主任王国明宣读了《平舆县人民政府关于表彰2022年城乡居民基本医疗保险基金征缴工作先进集体和先进工作者的决定》,对一等奖古槐街道办事处奖励5万元;二等奖;东皇街道办事处、辛店乡各奖励4万元;三等奖,李屯镇、清河街道办事处、双庙乡各奖励3万元,对李俊杨飞等十名征缴工作先进工作者进行表彰。

县医疗保障局局长曹阳宣读了《平舆县2023年城乡居民基本医疗保险基金征缴工作方案》,并对方案中较往年变化情况进行了重点强调。

最后,副县长王洪亮对做好平舆县2023年城乡居民基本医疗保险基金征缴工作,进行了重点强调和安排,并提出了三点要求。一要做到统一思想,提高站位,切实增强征缴工作的责任感。推进城乡居民基本医疗保险工作,是解决民生问题的实际行动;是完善社会保障体系的必然要求;是助推乡村振兴的客观需要。二要积极参与,相互配合,确保征缴工作顺利完成。注重宣传引导,让群众“真明白”;注重服务提升,让群众“真满意”;注重信息采集质量,让群众“真准确”。三要强化领导,周密部署,高效推动征缴工作开展。高度重视落实责任;密切配合,齐抓共管;改进作风,严格奖惩。

扫一扫在手机打开当前页