今天是
网站首页 / 领导之窗 / 领导活动

平舆县2023年城乡居民基本医疗保险基金征缴工作推进会召开

访问次数:2282 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2023-11-16 08:06
文字大小:
 
  11月15日,平舆县2023年城乡居民基本医疗保险基金征缴工作推进会召开。县政府副县长王洪亮出席会议并讲话。
  会议通报了各乡镇、各街道办事处截至2023年11月10日的医保基金征缴工作进度以及存在的问题。
  王洪亮指出,城乡居民医疗保险基金征缴工作是关乎群众切身利益的民生工作,作为社会保障的重要内容,医疗保障在增进民生福祉、维护社会和谐、推动实现共同富裕方面发挥着重要作用。各乡镇(街道)、各县直单位要切实增强做好这项工作的紧迫感和责任感,真正把这项实实在在的惠民工程抓实、抓好,做到“应保尽保”,确保广大群众享受到相应的医保待遇。
  王洪亮要求,各相关单位要扛牢政治责任,扎实开展扩面征缴工作;要找准工作难点、堵点,做到有的放矢,针对性解决问题;要加大政策宣传力度,细化工作举措,进一步压实工作责任;要加强部门协调,严格考核管理,形成工作合力,确保医疗保险基金征缴工作圆满完成。
  各乡镇(街道)分管副职、及县直相关部门分管副职、各乡镇(街道)卫生院院长及联络员参加会议。
 
 
扫一扫在手机打开当前页