今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县庙湾镇举办提升公众安全感巡回宣传活动

访问次数:948 来源: 发布时间:2023-11-15 16:33
文字大小:

为进一步提升辖区群众安全感,为经济社会发展创造安全稳定的社会环境,平舆县庙湾镇坚持以人为本,11月15日上午在庙湾镇中心街举办提升群众安全感巡回宣传活动,切实增强群众安全感。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、现场讲解等形式,与过往群众面对面交流,向他们宣传群众安全感满意度的内容、意义和目的。

“大妈,您要记好了,凡是网上兼职刷单啊,网上交友诱导投资啊,冒充淘宝客服要验证码啊……这些都是诈骗!”现场多家单位的工作人员和志愿者们正向群众发放宣传资料,用通俗易懂的语言仔细地介绍宣传展板和资料,科普各类知识,其中包括防范电信网络诈骗、拒绝毒品、识别和防范邪教、扫黑除恶、消防安全等相关知识,并解答群众提出的有关咨询,帮助群众更好地了解庙湾镇平安建设相关工作,共建美好家园。对于不能到达现场的商户,工作人员也没有忘记,带上宣传资料,上门入户发放手册,进行宣传讲解。

“防范电信诈骗的科普,让我们了解了很多种电信诈骗表现出来的形式,能够提高警惕。消防安全知识方面的科普也很丰富,不仅发放了生活小手册,还有各类场所常见风险隐患和整改要求的海报,既方便又容易看懂……”现场不少群众表示,这些科普种类丰富内容全面,十分贴近生活。他们也会将这些知识运用到实际生活当中,保障自己和家人朋友的安全,合力建设平安庙湾。

下一步,庙湾镇将坚持问题导向,立足实际,以强化部署、打击整治、治安防控、基层治理、矛盾化解、社会宣传为抓手,促进社会大局和谐稳定,全力助推群众安全感满意度“双提升”。(庙湾镇党政办 李鋆

扫一扫在手机打开当前页