今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县玉皇庙乡中心学校召开安全隐患排查整改推进会

访问次数:1341 来源: 发布时间:2023-11-22 09:11
文字大小:

为进一步筑牢校园安全防线,遏制安全事故发生,近日,玉皇庙乡中心学校多次召开安全隐患排查整改工作会议,通报近期工作开展情况,明确工作指导思想、目标任务、职责分工和责任落实,进一步夯实安全工作基础。全乡中小学校(园)长、中心校全体成员参加会议,中心校校长姚东亮主持会议。

图片1.png

会议指出,时刻牢记安全重于泰山,须臾不可放松。安全责任要落实到各学校,不留死角地扎实推进安全隐患排查工作,开展“拉网式”排查。要重点检查学校灭火器、消防栓等消防设施配备齐全并正常使用,校园门岗安保、电路、燃气、警示灯、楼梯标语、食堂卫生、校外租户等等各种不安全行为、不安全状态、不安全环境,认真分析排查和整改,将安全隐患问题解决在萌芽之时。

会议强调,校园安全是一切工作的重中之重,各学校要坚守底线、牢红线,积极做好“回头看”工作,对已经发现隐患的校园区域进行重点督查,建立长效机制,努力从根本上消除事故隐患。要严格落实一岗双责、齐抓共管、细化分工,常态化不间断地排查整改安全隐患,全力保障校园安全稳定。(通讯员:郝昱路)

扫一扫在手机打开当前页