今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县召开第四季度食品安全协商调度会

访问次数:21871 来源: 发布时间:2023-11-23 15:55
文字大小:

平舆县召开第四季度食品安全协商调度会

10月30日,平舆县政府食安办组织县食安委相关成员单位,召开2023年第四季度食品安全协商调度会,分析研判当前食品安全形势,会商交流重点风险隐患,研究推进近期食品安全工作。

微信图片_20231106150320.jpg

会上,县市场监管局、县农业农村局、县公安局分别通报了近期食品安全工作情况,提出各自领域风险隐患及防控措施。

会议指出,一是距年底只有2个月时间,各项工作进入总结阶段,各成员单位要对重点工作查漏补缺,拉出清单,倒排日期,逐项解决。二是临近年末,农村集体聚餐进入高峰期,要明确农村集体聚餐举办者是食品安全第一责任人的意识,主动提前报备,食品安全协管员要及时进行现场核查;要不断加强农村厨师规范管理,进一步防范、排查和消除食品安全风险隐患。三是要坚决落实食品安全“两个责任”,各成员单位要按照职责分工,加强协作,主动作为,开展食品安全领域综合治理,加大食品安全风险隐患排查力度,持续推动食品安全“两个责任”工作落实,推动建立党政同责、部门协同、贯通一体的食品安全责任体系,切实为群众饮食安全保驾护航。

会议要求,各部门要以本次会议为契机,切实增强落实食品安全监管工作的责任感和使命感,贯彻落实“以人民为中心”的工作理念,关切老百姓关注的痛点、堵点,从部门工作实际出发,研究解决当前紧迫的食品安全问题,持续推进“两个责任”的有效落实,保障人民群众“舌尖上”的安全。

扫一扫在手机打开当前页