今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县庙湾镇:整治不“松劲”全力提“颜值”

访问次数:1431 来源: 发布时间:2023-11-24 17:10
文字大小:

为打赢人居环境整治“秋冬季战役”,以良好的农村人居环境迎接新的一年奠定坚实基础,助创“生态宜居星”。连日来,平舆县庙湾镇结合农村人居环境整治总体要求,以建设一个整洁、舒适、优美的生活环境为目标,在全辖区内持续开展人居环境整治工作。

广泛宣传,全民动员。庙湾镇按照“边宣传、边整治、边引导”的工作思路,通过走访入户、微信网格群、乡村大喇叭等途径,充分调动群众参与环境清理整治的积极性,主动清理自家房前屋后的垃圾杂草、乱堆乱放,形成“人人参与,共建共享”的良好氛围。

村组发力,不留死角。自活动开展以来,全镇各村积极组织本村党员干部、群众、志愿者、共管共享人员全面投入人居环境整治工作,以清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污为整治重点,突出清理死角盲区,由“清脏”向“治乱”拓展,由村庄面上清洁向屋内庭院、村庄周边拓展。

集中整治,巩固提升。紧盯镇村主次干道、房前屋后、背街小巷、河道两侧的积存垃圾、枯枝败叶、残垣断壁、破旧房屋等重点区域,以镇环卫队伍为主力,协调垃圾清运车、装载机等工程车辆,对重点区域进行集中整治,并向全域延伸,使人居环境整治工作常态化,持续巩固人居环境整治成果,使乡村更加美丽。

乡村要振兴,环境是底色,改善人居环境是实施乡村振兴战略的重要举措,是广大人民群众的深切期盼。下一步,庙湾镇将持续组织开展针对性整治活动,全方位、多形式、深层次推进“生态宜居星”创建,全力打造村美人和宜居宜业的村庄环境,不断提升广大群众的满意度和幸福感。(庙湾镇党政办 陈果)。

扫一扫在手机打开当前页