今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

河南省平舆县辛店乡:“三园”建设助力乡村产业振兴

访问次数:583 来源: 发布时间:2024-04-09 11:12
文字大小:

缝纫、裁剪、打包……走进辛店乡两口村共同富裕加工园,大家正在缝纫机前热火朝天地忙碌着,随着灵巧的双手有条不紊地上下操作,一个个崭新的背包制作完成。

据了解,入驻两口村共同富裕加工园的是平舆宏鑫户外休闲用品有限公司,主要负责露营天幕、帐篷、背包等户外产品的研发与生产,通过提供缝纫、裁剪、原料辨别等免费技术培训服务,鼓励周边群众边工边学,提升生产技能,这种顾家、工作两不误的从业模式已吸纳附近60余名留守妇女、在家劳动力,月均工资可达3000余元。该企业秉承心系员工、和谐成长的发展理念,走出一条企业得效益、群众家门口致富的“双赢”之路。

去年以来,辛店乡坚持以“五星”支部创建为引领,以农村基层党建三级联动“双提升”活动为载体,以乡村振兴产业发展为抓手,认真落实县委、县政府“1310”总体发展思路,谋划产业发展,持续不断推进乡级乡村振兴产业园、村级共同富裕加工园建设,目前由村级扶贫车间转型升级的共同富裕加工园9个,由农村致富带头人自建或打造包装的村级共同富裕加工园有16个,吸引了服装、帐篷、藤编、木材等加工企业及再生资源回收项目进驻,目前入驻企业运营良好,形成了各类特色产业齐头并进的良好态势。

辛店乡党委书记刘银松表示,下一步,辛店乡将持续改善营商环境,优化服务质量,解决企业困难,招引更多优质企业在乡村振兴产业园、村级共同富裕加工园落地开花,为周边群众提供更多就业岗位,助力群众就业增收。(通讯员:李目林)

扫一扫在手机打开当前页