今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县射桥镇:送法进乡村 普法零距离

访问次数:591 来源: 发布时间:2024-04-09 17:03
文字大小:

普法道路千万条,送法上门第一条。4月8日,平舆县射桥镇司法所聚焦《中华人民共和国民法典》,组织工作人员走进古城村委开展法治宣传活动,将法律知识送到群众身边,切实提高群众法治意识和法律素养,再度掀起学法热潮。

普法讲座中,工作人员为学法群众发放了《中华人民共和国民法典》宣传页,镇司法所长孙海波一方面向大家宣传了《中华人民共和国民法典》的主要内容和重大意义;另一方面结合当下典型案例,针对群众较为关心的婚姻家庭、合同、物权、劳动争议等热点话题进行了细致解读,随后工作人员又向群众发放了宣传资料和普法纪念品,面对面解答群众提出的涉法疑难问题。干群纷纷表示受益匪浅,学到了很多实用的法律知识,在以后的生活中也会主动学习《中华人民共和国民法典》相关法律知识,自觉守法,用法律武器保护自己和家人的合法权益。

下一步,射桥镇将坚持普法宣传常态化,引导群众在日常生活中自觉遵守法律法规,凝聚多方合力,持续推进普法活动,以实际行动为群众排忧解难,真正实现法治宣讲服务群众“零距离”。(通讯员:单源祥)

扫一扫在手机打开当前页