今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县玉皇庙乡:强化反诈骗宣传 擦亮“平安法治星”

访问次数:425 来源: 发布时间:2024-04-10 12:29
文字大小:

为进一步提高辖区居民群众防范电信网络诈骗的安全意识,预防和减少电信网络诈骗案件的发生。连日来,玉皇庙乡平安建设办公室联合辖区村委积极开展了反诈骗宣传活动,助力擦亮“平安法治星”。

活动中,工作人员深入全乡辖区街道、村组、企业、农户,通过设立咨询台、播放平安喇叭、以案释法普法讲座、悬挂标语、发放宣传资料及宣传品、签订《反诈防诈承诺书》等方式,向现场群众详细讲解近期电信网络诈骗的常见种类、惯用手法以及有效防范措施。提醒居民群众在生活、工作中不要存在有天上掉馅饼的侥幸心理,不要乱点不明链接,不要随意向陌生人透露个人信息,更不要随意向陌生人转账、汇款等,要时刻保持高度警惕,坚决不给诈骗分子任何可乘之机。同时还现场指导群众下载国家反诈中心App和关注各类政务号。

截至目前,活动中共计设立咨询台4台次、悬挂标语20余条、发放宣传资料及宣传品6800余份、签订《反诈防诈承诺书》3500余份,现场接受群众咨询40余人次。此外还在乡微信工作群进行了转发推送,直接或间接受教育群众达8900余人。

下一步,玉皇庙乡将持续开展反诈骗宣传活动,不断扩大宣传覆盖面,全力守护好人民群众的“钱袋子”,继续擦亮“平安法治星”。(通讯员:刘起营)

扫一扫在手机打开当前页