今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县庙湾镇:开展安全隐患排查 筑牢安全生产“平安线”

访问次数:530 来源: 发布时间:2024-04-12 16:18
文字大小:

为强化安全隐患排查整治,宣传普及安全知识,筑牢生产生活安全防线,连日来,平舆县庙湾镇组织镇应急办、派出所、市场监管所等单位持续开展安全生产和火灾隐患排查整治工作,通过实地检查、培训宣传等方式,化解安全生产风险隐患,做好平安“守护者”。

强化领导,高度重视。庙湾镇成立了以镇党委书记为组长的20余人检查小组,严格按照“党政同责”“一岗双责”“失职追责”的规定开展安全生产工作,进一步落实监管职责。

强化宣传,营造氛围。以强化安全教育为抓手,充分利用应急办、派出所、镇村党员干部等,通过上门入户宣传、夜间巡逻宣传、村级大喇叭、微信群等“线上+线下”相结合的方式,大力宣传安全生产工作,切实增强群众安全防护意识和应急处置能力。

强化排查,整治隐患。深入沿街门店,集中开展消防安全检查,重点检查消防设施是否配备完好,是否过期,摆放位置是否正确,周围是否存在杂物堆放的情况。对存在消防安全隐患的门店,要求负责人立即整改,消除安全隐患,并督促负责人严格落实安全生产及消防安全主体责任,加强消防安全日常排查。同时,检查组工作人员还对门店负责人讲解了消防知识和灭火器使用方法,提醒商户提高安全意识,做好日常安全隐患自查工作。

下一步,庙湾镇将继续常态化开展安全生产排查工作,加强对辖区居民和门店的安全知识宣传,提高广大居民和沿街门店的安全防范意识和能力,为居民营造安全的居住环境。(庙湾镇党政办 李鋆)

扫一扫在手机打开当前页