今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县庙湾镇开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动

访问次数:507 来源: 发布时间:2024-04-15 16:23
文字大小:

4月15日上午,平舆县庙湾镇组织开展全民国家安全教育主题宣传活动,进一步增强辖区居民维护国家安全意识,增强防范和抵御安全风险能力,营造维护国家安全的浓厚法治氛围。

庙湾镇向辖区居民积极宣讲《中华人民共和国国家安全法》的相关法律法规知识,呼吁大家争做尊法、学法、守法,维护社会安定的好公民,自觉抵制破坏、损害国家安全的行为,并发放国家安全教育日宣传资料,为辖区居民积极营造了浓厚的法治宣传氛围。

“这是国家安全保密知识的宣传单页,可以拿回家和家人一起学习维护国家安全,人人有责,人人负责。”活动现场,志愿者认真向居民讲解着。

活动现场,通过设置咨询台接受问询、悬挂横幅、张贴海报、发放宣传资料等形式,向辖区居民宣传国家安全知识,吸引了不少群众驻足观看。现场工作人员围绕国家安全和公共安全相关问题,对群众进行解答。此次活动共计接受问询30余次,发放宣传资料500余份。

庙湾镇通过此次宣传活动,激发了辖区居民参与维护国家安全的积极性,让群众充分认识到了维护国家安全的重要意义,引导大家增强法治观念,自觉做国家安全的捍卫者。(庙湾镇党政办 李鋆)

扫一扫在手机打开当前页