今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县审计局全面强化自身建设 锻造经济监督“特种部队”

访问次数:9026 来源: 发布时间:2024-05-07 07:57
文字大小:

近年来,平舆县审计局积极响应国家号召,全面加强自身建设,致力于打造一支高效、专业、精准的经济监督“特种部队”。该局通过提升审计人员业务能力和综合素质,运用现代信息技术手段,以及深化法治思维,不断推动审计工作的创新与发展。

一、加强审计队伍建设,提升业务能力。该局注重加强审计队伍建设,通过定期开展业务培训和技能竞赛,不断提升审计人员的业务能力和综合素质。积极引进高素质专业人才,优化审计人员结构,为审计工作的顺利开展提供有力保障。

二、运用现代信息技术手段,提高审计效率。该局充分利用现代信息技术手段,开展数据分析比对,提高审计工作的智能化、自动化水平。通过运用大数据、云计算等先进技术,精准发现问题、识别风险,为被审计单位提供有针对性的改进建议,推动其规范管理和健康发展。

三、深化法治思维,推进审计法治建设。该局始终坚持审计和普法有机结合,大力推进审计法治建设。认真落实普法责任制,将法治宣传融入到审计工作全流程、各环节,不断提升审计人员的法治思维和法治能力。通过深入开展普法宣传教育活动,审计干部职工的法治素养得到显著提升,为依法审计、规范审计提供了坚实保障。

四、强化沟通合作,共同推动问题解决。该局注重加强与被审计单位的沟通与合作,共同推动问题解决和改进工作。积极与被审计单位开展对话交流,听取他们的意见和建议,形成了良好的互动机制。这种合作与共赢的工作模式不仅增强了审计工作的针对性和实效性,也提升了被审计单位对审计工作的认可度和满意度。

五、创新审计方法,提高监督效果。该局不断创新审计方法,采用现场审计与远程审计相结合的方式,提高了审计工作的灵活性和覆盖面。同时,还积极运用“互联网+审计”模式,开展在线审计和移动审计,实现了对审计对象的实时、动态监督。

六、严格审计纪律,确保审计质量。该局严格遵守审计纪律和职业道德规范,确保审计工作的客观公正和廉洁高效。建立了完善的审计质量控制体系,对审计过程进行全面监督和管理,确保审计结果的准确性和可靠性。

在未来的工作中,平舆县审计局将继续发扬优良传统和作风,不断提高审计工作的质量和水平,为县域经济的健康发展提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页