今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县市场监管局开展“世界计量日”多渠道宣传活动

访问次数:3226 来源: 发布时间:2024-05-24 09:46
文字大小:

为贯彻落实《计量发展规划(2021—2035年)》,加强计量科普宣传工作,增强全社会计量意识,在第25个“世界计量日”到来之际,平舆县市场监督管理局结合工作实际,开展多渠道宣传活动。

微信图片_20230614104954.jpg

5月6日—17日,平舆县市场监管局计量股联合平舆县产品质量检验检测中心对县内加油站开展加油机计量专项检查,排查加油站30家,检查加油机62台。

计量4.jpg

5月20日,在舆新广场开展5·20世界计量日宣传活动。计量工作人员向来往的群众发放宣传资料800余份,讲解涉及衣食住行的计量器具和计量知识,耐心解答群众提出的问题,并提醒消费者如发现计量违法行为,及时拨打12315举报投诉电话。

计量.jpg

下一步,平舆县市场监管局将以民生领域诚信计量建设为重点,在集贸市场、加油站、粮食购销企业等依据量值结算的主体以及医疗机构、眼镜店、餐饮企业深入推广诚信计量建设,并持续开展专项执法检查工作,营造公平、公正的市场计量环境。

扫一扫在手机打开当前页