今天是
网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

2024年平舆县政府第七次常务会议召开

访问次数:1669 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2024-06-05 08:50
文字大小:
  6月3日,平舆县委副书记、县长李磊主持召开2024年县政府第七次常务会议。县政府常务会议组成人员出席会议,县人大常委会副主任温留闯、县政协副主席王军应邀出席。

微信图片_20240605100845.jpg

  会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,整治群众身边不正之风、整治形式主义为基层减负有关要求和精神,中共中央政治局(5月27日)会议精神;听取和研究县乡财政管理体制方案起草情况、超长期国债有关情况、《平舆县人民政府关于印发平舆县空气质量持续改善行动实施方案》起草情况、县政府与海宁和欧服饰有限公司合同书及补充协议有关情况、“雪亮工程”二期建设项目事宜、一高北校区配套桥梁工程及电教设备采购工作等事项。
  李磊要求,要全面深入学习领会,准确把握习近平总书记重要讲话精神的实质内涵,把思想和行动统一到习近平总书记关于就业工作的重要论述和明确要求上来,切实增强做好就业工作的责任感、使命感,不断开创我县就业工作新局面,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  就县乡财政管理,李磊强调,要守住基本盘,开发新税源,持续优化营商环境,提升助企服务水平,切实为企业排忧解难。统筹推进传统产业转型升级和新兴产业培育壮大,做大做强优势产业链条,千方百计扩规模、提产能。要加大招商引资力度,主动对接企业,拓展联系渠道,提高招商实效,不断培植和发展新税源,为全县经济社会持续健康发展提供坚强的财力保障。
扫一扫在手机打开当前页