今天是
网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县审计局 四大攻坚显担当 志愿服务助抗旱

访问次数:503 来源: 发布时间:2024-06-05 11:42
文字大小:

随着近期高温少雨天气持续,农业生产面临严峻考验。为积极响应县委、县政府的号召,平舆县审计局迅速行动,深入开展“四大攻坚”活动,并组织志愿服务队深入帮扶村委,开展抗旱抢种工作,以实际行动为“三夏”生产贡献力量。

平舆县审计局志愿服务队在局主要负责人的带领下,携带抗旱物资和设备,深入帮扶村委所在的田间地头。面对旱情,志愿者们毫不退缩,迅速投入到抗旱抢种的战斗中。他们与农民朋友们并肩作战,铺设灌溉管道、操作水泵、清理沟渠,确保每一滴水都能滋润到农田的每一个角落。

在抗旱抢种的过程中,审计局志愿服务队邀请的农业、农机专家充分发挥了专业优势,为农民提供了及时、有效的帮助。他们不仅帮助农民解决了灌溉设备使用、维修等问题,还积极协调相关部门和企业,为农民争取到了更多的抗旱资源。同时,志愿者们还向农民宣传了节水灌溉技术、抗旱作物种植技术等知识,提高了农民的抗旱意识和技能水平。

通过审计局志愿服务队的辛勤付出,帮扶村委的抗旱抢种工作取得了显著成效。原本干涸的农田得到了及时的灌溉,为抢种秋作物提供了坚实的保障。

扫一扫在手机打开当前页