今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

玉皇庙乡:多措并举 抗旱保苗

访问次数:399 来源: 发布时间:2024-06-06 16:19
文字大小:

5月中旬以来,气温不断攀升,有效降雨不足,土壤墒情急剧下降,为切实做好当前抗旱工作,玉皇庙乡党委政府多措并举保障群众农业灌溉用水。

加大资源投入。乡党委政府倾斜更多人力、物力投入到抗旱保苗工作中,乡村干部积极下到田间地头查看灌溉水井运行情况,重点解决水井使用、水源分配等热点问题。一周内我乡累计发动群众2500余人开展抗旱工作,投入抗旱机械280台。

保障设备运行。由村进行先期垫付抽水灌溉时产生的电费,确保不因一户一人未及时付电费影响到一组一片。对全乡3处不能正常使用的灌溉设备进行维修养护,保障机电设备正常运行。

开展帮扶工作。各村帮扶单位和第一书记带领帮扶队员下到田间地头积极帮助弱势群体排管、引水,为群众提供技术、设备、资金服务。

目前全乡已完成第一轮灌溉,乡域南部土地已开始进行第二轮灌溉。下一步,玉皇庙乡将密切关注天气情况,充分调动全乡一切资源,持续做好抗旱保苗工作。通讯员 王影

扫一扫在手机打开当前页