今天是
网站首页 / 新闻中心 / 政务动态

平舆县全力以赴抗旱保秋

访问次数:19398 编辑: 李静 来源: 发布时间:2024-06-03 09:40
文字大小:

采取有效措施积极应对,着力缓解旱情对秋粮种植造成的不利影响。一是高位部署推动。及时召开县乡村三级参加的全县抗旱工作会,部署抗旱保苗任务,压紧压实各级责任,将抗旱抢种保苗工作作为当前突出重要工作。从6月4日开始,全县各级干部深入抗旱一线,帮助群众解决实际困难和问题。二是全力保障水源。加强机井排查维修,成立28农田机井排查维修工作队,深入田间地头进行排查维护,发现问题随即解决。同时,积极向上级水利部门协调申请调水,补充河道水量,保障灌溉用水需求。三是强化协调联动。组织专家和农技人员开展技术指导服务,加强田间管理,开展病虫害防治;加强督导监管,保证水价、电价平稳;积极协调调度,保证燃油供应和资金需求;加强气象监测,适时开展人工增雨。截至目前,该县秋作物已播种82.4万亩,占应播面积的62%,其中玉米51.4万亩,花生27.4万亩,芝麻2.2万亩,大豆0.7万亩;架设抗旱机械设备8000余套,抗旱浇水面积79.3万亩。

扫一扫在手机打开当前页