今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县庙湾镇:端午粽香满人间 温情走访暖民心

访问次数:470 来源: 发布时间:2024-06-07 16:16
文字大小:

为深入传承和弘扬中华优秀传统文化,进一步践行社会主义核心价值观。在端午节到来之际,庙湾镇精心组织了一场别开生面的“端午粽香满人间”走访慰问活动。此次活动聚焦空巢老人、留守儿童、孤寡老人、残疾人以及生活困难职工等特殊群体,为他们送去节日的祝福与关爱。

活动当天,由镇、村干部共同组成的志愿者服务队将满载着深情厚意的端午礼品——粽子、咸鸭蛋、大米、食用油等实用物资,逐一送到特殊家庭的手中。志愿者们每到一户都耐心倾听他们的心声,关心他们的生活状况,力所能及地帮助他们解决实际困难,并鼓励他们积极面对生活,保持乐观向上的心态。

在此次活动中,孩子们收到了丰富的学习用品,老人们则收到了贴心的生活必需品。每一份礼物都承载着浓浓的节日氛围和深深的祝福。黑田村的一位空巢老人激动地说,“我真的很感动,没想到会有这么多人记得我们,关心我们。这让我觉得并不孤单,真的很感谢你们,感谢党和政府。”该镇此次端午节走访慰问活动,不仅弘扬了中华民族的传统文化,更将党的关怀和社会的善意传递到了最需要的地方,营造了一个温馨和谐的节日氛围,彰显了庙湾镇在促进社会和谐与民生保障方面的责任与担当。(通讯员  陈果)

扫一扫在手机打开当前页