今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

精准普法基层行丨玉皇庙司法所:快乐过暑假 安全不放假

访问次数:1375 来源:信息来源: 县司法局 发布时间:2024-07-05 16:18
文字大小:

精准普法基层行丨玉皇庙司法所:快乐过暑假 安全不放假

 

暑期将至,为确保孩子们度过一个平安、健康、快乐的假期,近日,平舆县司法局玉皇庙司法所来到乡第一小学开展“送法进校园”暨筑牢暑期安全防线法治宣讲活动。

微信图片_20240702174214.jpg

“同学们,过马路的时候怎么看信号灯,应该走哪里呀?”“有谁知道防溺水“六不”吗?”“假期玩大人的手机时遇到中奖的陌生的二维码能不能随便扫?”在法治课上,面对宣讲员的提问,同学们争先恐后举手回答,教室里洋溢着浓厚的法治氛围。
普法宣讲员主要围绕“防溺水安全”“交通安全”“食品安全”“消防安全”以及“防范电信诈骗安全”等几个方面,进行深入浅出的讲解。通过讲解身边真实案例和发放普法读本,向孩子们介绍了暑假期间可能遇到的各种安全隐患,尤其在防溺水宣传上特别强调暑假期间孩子们一定要远离危险水域,珍惜生命。
此次活动,共发放《青少年法治教育读本》《“八五”普法进校园》等法律读本300余册,提高了学生们的安全意识和自我保护能力,自觉做到快乐过暑假,安全不放假。
扫一扫在手机打开当前页