今天是
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县玉皇庙乡开展“践行村规民约,深化移风易俗”主题教育活动

访问次数:4239 来源: 发布时间:2024-07-04 08:35
文字大小:

为进一步推动乡风文明建设,树立社会文明新风,7月1日上午,平舆县玉皇庙乡新时代文明实践所开展了“践行村规民约 深化移风易俗”主题教育活动。

活动从“弘扬爱国主义,践行社会主义核心价值观;遵守法律法规,坚持依法办事;优化生态环境,加强社会治安;促进家庭和睦,维护邻里团结;杜绝铺张浪费,规范婚丧嫁娶”这五个方面入手,解读村规民约落细落实的具体路径,进一步推动移风易俗落到实处。

据悉,玉皇庙乡各村均组织开展了“村规民约”主题教育活动,通过召开村党员大会、村民议事会、村民代表大会等,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕培育良好家风、文明乡风、婚育新风开展集中讨论,倡导大家发扬主人翁精神,带头移风易俗树新风,反对婚丧嫁娶中铺张浪费、愚昧落后的行为,破除封建迷信,摈弃陋习,形成良好的社会风气。通讯员:王影

扫一扫在手机打开当前页