您当前所在的位置:

平舆县十字路乡 多举措筑牢食品安全“防火墙”

发布时间:2020-11-30 来源:十字路乡 浏览:1386
【字体大小:

多举措筑牢食品安全“防火墙”

连日来,河南省平舆县十字路乡紧紧抓住该县创建国家食品安全示范城市的有利时机,按照“责任明确、宣传到位、措施有力、隐患必除”的要求,多策并举抓实抓细,不断净化食品安全环境,全面筑牢食品安全“防火墙”

领导重视,健全机构。该乡成立了食品安全工作领导小组,制定了各项规章制度,与学校食堂、敬老院、社会餐馆等26家相关单位签订了《食品安全目标 管理责任书》,将工作细化量化,责任落实到人。各村与相关单位配齐了食品安全监管助理员,具体负责食品监督管理信息工作,筑起了纵向到底、横向到边的乡、村两级食品安全监督管控网络。

广泛宣传,营造氛围。十字路乡紧紧抓住该县创建国家食品安全城市的有利时机,全面开展了食品安全宣传月活动,召开了由全体乡、村、所站干部、食品监管员和餐馆、食堂负责人参加的动员大会,学习了相关法律法规,并利用宣传车、村广播、横幅标语等形式,广泛深入宣传,营造出人人参与监管食品安全的良好氛围。

联合执法,加强检查。该乡组织食药监所、乡执法中队,派出所干警,开展重点检查无证经营的小食品店、社会餐馆、学校食堂和流动烧烤小吃业等监管对象。抓好与人民生活息息相关的粮、肉、食品等品种的整治。解除安全隐患,净化了食品市场。并加大了对农村自办宴席、流动厨师的日常监管,提高群众的食品安全意识,确保不发生食物中毒事件,让人民群众有一个洁净放心的食品安全环境。

扫一扫在手机打开当前页