您当前所在的位置:

平舆县十字路乡开展脱贫攻坚“五查五确保”自查活动

发布时间:2020-11-30 来源:十字路乡 浏览:1367
【字体大小:

平舆县十字路乡开展脱贫攻坚“五查五确保”自查活动

十字路乡抽调业务骨干、部分驻村队员共计40余人,按照乡脱贫攻坚“五查五确保”自查实施方案,开展乡级自查工作,本次核查分为走访组和资料查阅组。

首先,由乡扶贫办业务骨干围绕2020年信息对照采集表、明白卡、两不愁三保障及脱贫程序、“两类人群”识别等软件资料对核查人员进行业务培训,按照《信息采集核对易变化项目》上的注意事项对走访组逐项讲解信息对照采集表里的项目。

 

 

入户走访时,一是对2020年信息对照采集表上户家身份证、户口本、银行卡、务工信息、在校生、帮扶责任人等各类信息进行核实,对发生变化的信息在所携带的信息对照采集表上用红色圆珠笔进行更改;二是核查户家明白卡上帮扶措施、年度算账、贫困户签字等信息是否更新;三是对“两不愁三保障”及饮水安全进行实地核查,重点关注房屋质量、义务教育学生是否辍学等问题。另外,由资料查看组对边缘户进行重点走访,核实相关信息。各组走访结束后,填写问题清单,上报至乡扶贫办。

资料查看组对2020年脱贫程序、“两类人群”识别和退出程序进行核查,包括各类会议记录、公示公告等资料。

 

 

扫一扫在手机打开当前页