您当前所在的位置:

中共平舆县委平舆县人民政府关于表彰2021年高招、中招工作先进集体 和先进个人的决定

发布时间:2021-11-16 来源:县教育局 浏览:9681
【字体大小:

平文〔2021〕109号

中共平舆县委    平舆县人民政府

关于表彰2021年高招、中招工作先进集体和先进个人的决定

(2021年9月6日)

 

近年来,全县教育系统广大教职员工在县委、县政府的坚强领导下,以努力办好人民满意的教育为目标,深化教育教学改革,优化教育发展环境,全县高招、中招工作取得了显著成绩,涌现出一大批先进集体和先进个人。为表彰先进,树立典型,推动我县教育事业再上新台阶,县委、县政府决定对2021年高招、中招工作先进集体和先进个人予以表彰。

一、普通高中培优先进奖

对2021年普通高中培优先进学校:平舆一高颁发“普通高中培优先进学校”奖牌,并给予20万元奖励。

二、普通高中优秀团队奖

对2021年考入北京大学学生所在班级:平舆一高1801班教学团队颁发“普通高中优秀团队”奖牌,并给予10万元奖励。

三、普通高中教学质量奖

根据2021年各普通高中高考成绩二本上线率,对平舆一高、实验中学高中部、平舆三高、平舆二高分别给予42万元、41万元、11万元、6万元奖励。

四、普通高中特色办学先进学校奖

根据2021年高考特色办学综合评价排名,对排名第一名的平舆三高颁发“普通高中特色办学先进学校”奖牌,并给予20万元奖励。

五、进步奖

根据2021年各高中高考本科上线增长率,给予平舆一高10万元奖励。

六、特别贡献奖

对2021年考入北京大学学生所在班级班主任:平舆一高1801班班主任秦心华给予3万元奖励。

七、优秀高中生源巩固奖

根据2021年中招文化成绩500分以上学生人数以及在本县高中就读情况,对提供优秀高中生源的初中学校进行奖励。

一等奖:平舆二中,给予9万元奖励;

二等奖:实验中学初中部、思源实验学校,分别给予4万元奖励;

三等奖:平舆六中、平舆一中、平舆八中,分别给予2万元奖励。

八、初中教学质量先进奖

根据2021年各初中中招成绩综合评比结果,分别对县城、农村初中前三名给予奖励。

(一)县城初中

第一名:实验中学初中部,给予6万元奖励;

第二名:平舆二中,给予4万元奖励;

第三名:思源实验学校,给予2万元奖励。

(二)农村初中

第一名:李屯一中,给予6万元奖励;

第二名:双庙一中,给予4万元奖励;

第三名:杨埠一中,给予2万元奖励。

希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。各学校及教师要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,进一步强化教育教学的价值导向和质量意识,营造个人争先、团队协作、共同提高的良好氛围,激发广大教师勇挑重担、追求卓越的工作热情,为促进全县教育事业高质量发展作出新的更大贡献!

 

(此件公开发布)

 

──────────────────────────

中共平舆县委办公室                 2021年9月6日印发

──────────────────────────

扫一扫在手机打开当前页