您当前所在的位置:

平舆县教育局关于遴选2019年服务期满特岗教师交流工作的实施方案

发布时间:2022-07-21 来源:县教育局 浏览:5481
【字体大小:

平舆县教育局关于遴选2019年服务期满特岗教师交流工作的实施方案

 

平舆县2019年特岗招聘计划是170人,截至到2022年7月8日服务期满考核165人,空出计划岗位5人,调回汝南1人,共计空出计划岗位6人。

根据驻教师〔2020〕17号文件, 关于进一步加强特岗教师管理工作的通知要求:凡是家在异地县教师,夫妻双方两地分居或独生子女父母生病需要照顾等存在实际困难的特岗服务期满且未入当地编制前,经本人申请,在调入县当年特岗招聘计划控内,可在设岗县间交流任教。

针对〔2020〕17号文件精神要求,报经有关部门批准,公开遴选驻马店市范围内在异地县服务的2019年平舆籍特岗教师,实施方案如下:

一、申请时间

2022年7月26日下午6点之前,本人亲自把书面申请交到教育局403室,并填写登记表。

二、面试地点

平舆县第一初级中学。

三、面试时间

2022年7月29日(上午8:00-下午18:00)。

四、面试程序

(1)面试工作采取全封闭进行,所有参加人员持身份证,带48小时核酸检测阴性证明在当日上午7:30前到达指定抽签室,逾期视为放弃。

(2)说课:根据本人申请的学科随机抽取一节课,备课10分钟,说课10分钟。

(3)面试流程:7:30到抽签室抽签确定说课顺序,7:50第一号抽签人员到备课室抽课准备备课,8:00准时到面试室说课,依次类推,备课室有纸张及教材,考生一律不准带其它任何资料进入准备室,面试时只准报抽签号,不得透露个人信息,否则视为作弊。

(4)计分方法:7名评委根据考生说课水平结合评分标准现场打分(前两名考生面试后暂不打分,待第三名考生面试结束后,评委进行讨论再给前三位考生逐一打分),对每位评委评出的分数,求和后计算平均数,保留到小数点后两位,即为面试考生的现场面试成绩。

(5)打分结束后,由计时人员收取评委评分表,计分员进行记分。

(6)所有考生面试结束后,由主评委审核每位考生的得分情况,并由计分员、主评委在考生面试成绩统计表、面试成绩汇总表上签字。

(7)公布结果:面试结束,当场公布面试成绩。

(8)根据空岗数,从高分到低分依次录取。

 

平舆县教育局

2022年7月21日

扫一扫在手机打开当前页