您当前所在的位置:

十字路乡 加强宣传指引,促进就业创业

发布时间:2022-11-25 来源:十字路乡 浏览:519
【字体大小:

十字路乡公共服务事项

十字路乡: 加强宣传指引,促进就业创业

摸清底数,确立帮扶。十字路乡以各村委为基本单位,全面摸清青壮年劳动力年龄、就业情况、就职意向、联系电话等基本情况,积极完善台账。联合村委共同发力,根据具体问题具体分析,为未就业青壮年提供就业信息及就业机会。

强化培训,提高技能。重点抓好农村转移劳动力、贫困人员就业工作,积极开展农民务工技能线上培训。同时加强创业优惠政策宣传,让广大未就业人员了解政策,积极参与。

畅通渠道,拓展途径。大力推动以创业促进就业,探索自主创业模式,研究落实扶持创业政策。以乡社保所为核心,提供群众创业指导、协调服务等平台,联合全域及周边工厂企业的用工需求,并及时公布空岗信息,积极引导农村劳动力就近就地就业。

 

扫一扫在手机打开当前页