您当前所在的位置:

关注重点人群防骗意识,推进法治宣传教育

发布时间:2022-11-25 来源:十字路乡 浏览:583
【字体大小:

 

关注重点人群防骗意识,推进法治宣传教育

   为切实保护老年人养老财产安全,筑牢反诈安全网,积极营造全社会参与打击整治养老诈骗专项行动的良好氛围,近期,平舆县十字路乡开展打击整治养老诈骗宣传活动

   十字路乡通过大喇叭播放、张贴宣传页等讲解近年来针对老年人常见的诈骗案例等方式向老年人揭露涉老诈骗的“套路”,提升老年人法治意识和识骗防诈能力,教育老年人自觉抵制保健品骗局、中奖骗局、“温情”骗局、“缴纳养老保险”骗局和非法集资骗局等常见骗局,引导老年人远离养老诈骗陷阱,守护好自己的“钱袋子”,最大限度挤压“行骗空间”,维护老年人的合法权益,促进社会和谐稳定。

   此次宣传教育有效增强了全乡域内广大人民群众,特别是老年人识骗防诈意识和法治意识。

 

扫一扫在手机打开当前页