您当前所在的位置:

驻马店市对2022年度综合减灾示范社区 创建工作进行审查验收

发布时间:2022-12-02 来源:十字路乡 浏览:1388
【字体大小:
驻马店市对2022年度综合减灾示范社区创建工作进行审查验收
 

10月18日至20日,驻马店市综合减灾示范社区创建工作领导小组组织专人,对全市2022年度申报的综合减灾示范社区进行审查验收。

审查验收组先后深入西平县谭店乡和张社区、柏苑街道黄庄社区,遂平县和兴镇和兴社区,新蔡县余店镇东王庄社区、韩集镇大秦庄社区,平舆县十字路乡十字路社区,泌阳县赊湾镇赊湾社区,驿城区橡林街道橡林社区、顺河街道罗庄社区,通过实地察看、查阅资料、听取汇报等方式,对申报社区进行审查验收。按照《全国综合减灾示范社区创建标准》和《河南省综合减灾(安全)示范社区创建标准》,审查验收组,从组织管理、灾害风险评估和隐患治理、应急预案、应急演练、宣传教育培训、应急避难场所、应急储备、志愿者队伍建设、创建特色等方面进行专项审查验收。对审查中发现的问题,现场指出,并提出整改建议,要求创建社区进一步抓好问题整改,确保对标达标。

通过开展示范社区创建,全面提升了社区防灾减灾综合能力,防灾减灾各项工作目标更加明确,进一步改善了社区基础设施和精神面貌,增强了基层群众参与和支持防灾减灾工作的积极性和主动性,营造了人人参与、家喻户晓的良好氛围。截至目前,全市共创建全国综合减灾示范社区28个,河南省综合减灾(安全)示范社区35个,下一步,市减灾委将严把示范社区创建标准,提高示范社区创建质量,推进全市防灾减灾救灾工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页