您当前所在的位置:

平舆县教育局关于调整后城区义务教育学校招生片区范围的说明

发布时间:2023-07-31 来源:县教育局 浏览:4520
【字体大小:

平舆县教育局关于调整后城区义务教育学校招生片区范围的说明

根据《河南省教育厅关于做好2023年义务教育招生入学工作的通知》(教基〔2023〕137号)文件精神,在保持城区学校招生片区相对稳定的前提下,针对我县今年城区规划小区新增、学校搬迁及新建学校投入使用等情况,经实际调研,并广泛征求多方意见,按照科学划片、相对就近的原则,特对个别城区学校的招生片区适当调整,现将调整后的城区义务教育学校招生片区范围说明如下

一、小学学区

1.实验小学:东至挚地大道,西至槐树街,南至清河北岸,北至永乐大道不含陈蕃市场

2.第十九小学(进修学校附属小学):东至车舆大道与清河南路交叉口,西至建设街,南至南环路,北至清河南路。

3.第一小学:1)东至清河西岸,西至阳城大道,南至工业大道,北至驻新路。2)东至德馨路,西至金城路,南至聚兴路(张路庄港),北至工业大道另含王栋桥居委会居民的学生3)东至清河大道,西至德馨路,南至丰产路,北至清河南路。

4.二小:东至建设街,西至泰和路,南至草河北岸,北至清河南岸。(含李庄村委居民的学生)

二小东校区(原金苗苗小学):(1)东至古槐大道,西至安民路,南至清河,北至永乐大道。(2)东至古槐大道,南至永乐大道,北至永兴路,呈三角状范围之内。

二小(新校区):(1)东至清河大道,西至德馨路,南至南环路,北至文化路;(2)东至德馨路,西至护城河,南至南环路,北至车舆大道。(3)东至德馨路,西至金城路,南至车舆大道,北至健康路。

如果本片区范围内有村委(居委会)学校,该村委(居委会)户籍的适龄儿童到所在村委(居委会)学校就读。

5.三小:1)东至惠丰路(棉麻公司西侧小巷),南至永乐大道,北至洪河路,西至陈蕃路。2)东至永乐大道,南至西塔寺街东段,西至挚地大道,北至永乐大道。3)城北居委会罗庄和张庄两个自然村的住户。

6.四小\四小北校区(原泽英小学)\永乐小学(原八中小学部):(1)东至槐树街(永乐大道以南)和陈蕃路(永乐大道以北),西至清河大道,北至东皇大道,南至清河北岸(另含陈蕃市场和月旦坪)。(2)东至陈蕃路,西至交通路,北至北环路,南至东皇大道。

7.五小\五小南校区(原九小):北至西塔寺街东段,东至安民路,南至清河北岸,西至挚地大道。

8.六小:东至小刘村委,西至古槐大道,南至驻新路,北到平和路。(另含小刘居委会居住户)

9.七小:小徐居委会居住户。

10.八小:东至清河大道,西至小清河东岸,南至工业大道,北至北环路。(另含大冯居委会在片区外的居住户)

11.十小\十小东校区(原阳光小学):东至建设街,西至清河大道,南至南环路,北至草河南岸。(另含王堂居委在片区外的居住户)

12.十一小:冯楼居委会居住户。

13.十二小:东至清河大道,西至德馨路,北至丰产路,南至文化路(另含张楼居委会在片区外居住户)。

十二小(西校区):(1)东至护城河,西至西环路,南至南环路,北至车舆大道。(2)东至金城路,西至西环路,南至车舆大道,北至健康路。

如果本片区范围内有村委(居委会)学校,该村委(居委会)户籍的适龄儿童到所在村委(居委会)学校就读。

14.十三小:冯寨居委会居住户。

15.十四小:段营居委会居住户。

16.十五小:五里居委会居住户。

17.十五小南校区(原桃李小学)\三小北校区(原七中小学部):东至护城河,西至惠丰路(棉麻公司西侧小巷)并沿洪河路延伸至振兴路,南至解放街向东延伸至平和路,北至北环路沿东皇大道向东延伸至护城河(不含小刘居委会居住户)。

18.十六小:徐寨居委会居住户。

19.外国语小学:东至德馨路,西至西环路,南至健康路,北至聚兴路(张路庄港)。

另:如果本片区范围内有村委(居委会)学校,该村委(居委会)户籍的适龄儿童到所在村委(居委会)学校就读(郭楼郭楼村委、清河王桥居委会)。

外国语小学北校区:东至金城路,西至阳城大道,南至聚兴路(张路庄港),北至工业大道。

外国语小学东校区(原育英小学):东至古槐大道,西至永乐大道,南至永兴路,北至解放街。

20.思源小学部:东至交通路,西至清河大道,北至北环路,南至东皇大道。

21.实验二小:东至泰和路,西至清河大道,南至草河北岸,北至清河南岸(不含张楼居委会居住户)。

22.蓝天(小学部):东至振兴路,西至陈蕃路,南至洪河路,北至北环路不含城北居委会罗庄和张庄居委会居住户

二、初中学区

1.二中(老校区):分两个片区:(1)东至挚地大道,西至槐树街,南至清河北岸,北至永乐大道。(2)东至清河南路,西至建设街,南至文化路以内的三角区域。

二中(新校区):(1)东至清河大道,西至小清河东岸,南至清河北岸,北至北环路。(2)东至清河西岸,西至阳城大道,南至法桐路,北至驻新路。(3)东至军民路,西至清河大道,南至五里路,北北环路区域。

2.三中:东至永乐大道,向南延伸经古槐大道交叉口以南至驻新公路,西至挚地大道向南沿文化路至建设街,南至南环路,北至永乐大道。

3.一中:(1)东至清河大道,西至金城路,南至丰收路,北至清河南路。(2)东至金城路,西至阳城大道,南至丰产路,北至法桐路。(3)东至阳城大道,西至西环路,南至丰收路,北至驻新路。

一中平和校区(原九中):东至护城河,西至永乐大道向南延伸经古槐大道交叉口以南至驻新公路,南至清河北岸,北至解放大道向东至平和大道。(另含康桥水郡小区)

另:平和校区片区范围内小刘和小徐居委会户籍的适龄少年可到平舆三中就读。

4.思源实验学校初中部):(1)东至清河大道,西至西环路,南至健康路,北至丰收路。(2)东至金城路,西至阳城大道,南至丰收路,北至丰产路。

5.完全中学(原三高初中部)\八中:东至槐树街(永乐大道以南)和陈蕃路(永乐大道以北);西至清河大道,南至清河北岸,北至北环路(不包含:东至军民路,西至清河大道,南至五里路,北到北环路区域)。

6.实验中学(初中部):东至建设街,西至清河大道,南至草河北岸,北至清河南岸。

7.五中\蓝天中学\三中北校区(原七中初中部):东至护城河,西至陈蕃路,南至解放街向东至平和大道,北至北环城路沿东皇大道向东延伸至护城河。

8.六中:(1)东至吴黄路,西至清河大道,南至高速路口,北至草河南岸。(2)东至清河大道,西至西环路,南至南环路,北至健康路。(另含清河街道南刘、孟庄居委会户籍居民子女)

9.四中:东皇街道辖区居住户。

扫一扫在手机打开当前页