您当前所在的位置:

平舆县2023年义务教育学校招生情况说明

发布时间:2024-02-29 来源:县教育局 浏览:857
【字体大小:

平舆县2023年义务教育学校招生情况说明

    2023年,平舆县教育局按照“划片招生、免试就近入学”以及随迁子女入学“两为主、两纳入”等招生政策要求,根据学校布局、办学条件、现有规模、招生范围等因素下达了义务教育学校招生计划,其中乡镇义务教育学校招生计划由所属辖区中心学校制定。在招生过程中,县教育局先后多次召开义务教育学校招生专题会、汇报会、进展会掌握各学校招生进度,并深入各学校,开展专项督导检查,加大对招生过程的监管力度,并建立了监督和违规违纪举报及申诉受理机制,确保全县义务教育阶段适龄儿童“应入尽入”。2023年秋季我县义务教育阶段计划招生28000人,实际招生28355人(含外地户籍随迁子女、流动人口)。

                                                                                                                                           平舆县教育局

扫一扫在手机打开当前页