您当前所在的位置:

【送法进乡村】射桥司法所开展“普法护春耕”活动

发布时间:2024-04-10 来源:县司法局 浏览:303
【字体大小:

【送法进乡村】射桥司法所开展“普法护春耕”活动

  4月8日,平舆县司法局射桥司法所组织普法志愿者走进射桥镇古城村开展“普法护春耕”活动,社区干部、“法律明白人”及学法群众共聚一堂,掀起学法热潮。
1.png
  活动中,射桥司法所所长孙海波现场说法,耐心讲解农资买卖、土地流转相关法律知识,并针对《中华人民共和国民法典》中涉农法律法规进行宣传,解答群众在春耕生产经营中遇到的法律问题。普法志愿者还为现场群众发放了《民法典进乡村》读本,结合典型案例对婚姻家庭、防范非法集资等进行了宣传,促进了群众对民法典的理解,送上了接地气的法律“肥料”,提高了群众自觉守法、用法律武器保护自身合法权益的意识和能力。
2.png
  孙所长还为群众发放普法宣传彩页、普法小礼品,引导群众在日常生活中培养法治意识,自觉遵守法律法规。本次活动,射桥司法所积极利用扎根基层、贴近群众的优势,充分发挥司法所普法宣传的前沿阵地作用,进一步加强了法律知识在农村地区的普及应用,为守护春耕生产、助推乡村振兴贡献积极力量。

扫一扫在手机打开当前页