您当前所在的位置:

国家安全,你我共筑丨平舆县司法局开展全民国家安全教育日普法宣传活动

发布时间:2024-04-16 来源:县司法局 浏览:946
【字体大小:

国家安全,你我共筑丨平舆县司法局开展全民国家安全教育日普法宣传活动

今年4月15日,是我国第九个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,推动总体国家安全观深入人心,4月15日上午,平舆县司法局组织普法志愿者在县舆新广场开展全民国家安全教育日普法宣传活动,深入宣传国家安全相关法律法规。
1.jpg
活动中,志愿者向过往群众详细讲解了国家安全法、反间谍法、反有组织犯罪法等涉及国家安全的法律法规,结合典型案例,重点宣传宪法规定的关于公民维护国家安全、荣誉和利益的基本义务,以及刑法关于危害国家安全犯罪的有关规定,同时向群众宣传讲解总体国家安全观“五大要素”“五对关系”“五个统筹”“十个坚持”等内容,引导群众树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全。此次活动共发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国国家安全法》《“八五”普法进社区》等各类普法读本、彩页400余份,赠送围裙、手提袋、毛巾等普法宣传品500余份,解答群众咨询40余人次,为维护国家安全和社会稳定营造了良好法治氛围。
2.jpg
国家安全是安邦定国的重要基石。此次活动的开展有助于增强群众维护国家安全的责任感和使命感,进一步提高了广大群众依法防范和打击危害国家安全行为的意识,为实现全民自觉维护国家安全奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页