您当前所在的位置:

【送法进乡村】平舆县司法局:开展“推进信息无障碍建设 防范老年人诈骗”普法宣传活动

发布时间:2024-04-11 来源:县司法局 浏览:221
【字体大小:

【送法进乡村】平舆县司法局:开展“推进信息无障碍建设 防范老年人诈骗”普法宣传活动

为进一步推进信息无障碍建设,提高老年人防诈骗意识,有效防范养老诈骗案件的发生,4月10日上午,平舆县司法局“推进信息无障碍建设 防范老年人诈骗”普法宣传活动在玉皇庙乡唐庄村举办。

123.jpg

活动现场,志愿者通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等多种形式,聚焦农村留守老人群体,进行“点对点”“一对一”地讲解诈骗套路,重点对提供“养老服务”、投资“养老理财”、销售“养老保健品”、开展“养老帮扶”等为名实施的各类违法犯罪进行讲解,告知老年人养老理财、包治百病、免费礼品等系列活动都是非法分子吸取老人注意的贯彻套路,提醒老年人要守住本心、勿贪小便宜,凡涉及钱财一定要慎之又慎,不要轻信来路不明的电话和手机短信,牢记“不听、不信、不转账、不汇款”,遇到问题及时报警,避免掉进骗子的陷阱。同时,为老年人发放手提袋、围裙、毛巾等普法小礼品,获得了大家的欢迎。

233.jpg

通过本次活动,进一步加强了农村老年人对养老诈骗的预防、鉴别和自我保护能力,提高了老年人的安全感和满意度。今后,平舆县司法局将继续常态化开展防诈骗宣传活动,践行“我为群众办实事”工作理念,以实际行动守护老年人晚年幸福。

扫一扫在手机打开当前页