您当前所在的位置:

【送法进乡村】平舆县司法局开展“春耕护农·普法先行”法治宣传活动

发布时间:2024-04-07 来源:县司法局 浏览:207
【字体大小:

【送法进乡村】平舆县司法局开展“春耕护农·普法先行”法治宣传活动

11.jpg22.jpg

一年之计在于春,一年好景在春耕。为确保春耕备耕工作顺利进行,进一步提升广大农民群众的法律意识,近日,平舆县司法局启动“暖春护农”模式,积极组织开展“春耕护农·普法先行”法治宣传活动。
“眼下正是春耕的好时候,我们不论是买种子化肥还是农机农具,不管是自耕自种还是订单合同,都一定要有法治意识,下面我给您讲一个关于春耕的法治维权小案例……”普法志愿者深入农户家中,走进田间地头,通过以案释法,用通俗易懂的语言详细讲解土地侵权等行为的隐患和法律后果,并向群众重点宣传《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国农村土地承包法》《中华人民共和国消费者权益保护法》等与春耕备耕紧密相关的法律法规。

33.jpg

44.png

各司法所也组织村人民调解员、“法律明白人”进行矛盾纠纷排查化解,针对群众普遍关心的农资交易、土地纠纷、生产物资购买等热点问题,进行深入细致的剖析和解答,引导大家树立正确的法律意识和维权意识,学会运用法律武器维护自身权益。
本次法治宣传活动,共发放各类宣传资料300余份,解答群众咨询的法律问题28条,赢得群众的一致好评,做到以法治之力护春耕、促生产,为继续坚持和发展好“枫桥经验”,进一步防范春耕矛盾纠纷,助推基层依法治理和乡村振兴提供有力的法律保障。

扫一扫在手机打开当前页