您当前所在的位置:

平舆县十字路乡:开展“4.15”全民国家安全教育日”宣传活动

发布时间:2024-04-16 来源:十字路乡 浏览:1035
【字体大小:

平舆县十字路乡:开展“4.15”全民国家安全教育日”宣传活动

为向群众普及国家安全知识,让群众了解国家安全的重要意义,鼓励群众自觉维护好国家安全,增强忧患意识,做到居安思危,4月15日平舆县十字路乡开展“4.15”全民国家安全教育日”宣传活动。

十字路乡立足工作实际,通过设立宣传咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等方式,向现场群众宣传国家安全、网络安全、平安建设、禁毒铲毒、爱国卫生运动等知识。同时,结合典型案例让群众了解《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国反间谍法》等国家安全法律法规,充分发挥群众监督作用,一旦发现有不利于国家安全的行为,及时通过合法途径进行举报,进一步凝聚“国家安全人人有责”共识,营造全民遵法守法、人人保护国家安全的浓厚氛围。

国家安全教育没有终点。十字路将乡以本次全民国家安全教育日活动为契机,在乡域内遍撒国家安全意识的种子,推动社会各界、各行各业自觉树立维护国家安全守土有责、守土负责的责任意识,汇聚起全民共护国家安全的磅礴力量,筑牢维护国家安全的人民防线,为推动十字路乡高质量发展提供坚强安全保障。

扫一扫在手机打开当前页