您当前所在的位置:

平舆县司法局开展2024年社区矫正对象职业技能培训活动

发布时间:2024-04-18 来源:县司法局 浏览:743
【字体大小:

平舆县司法局开展2024年社区矫正对象职业技能培训活动

为进一步落实河南省社区矫正对象“万人参训、千人持证”活动要求,守牢安全稳定底线,帮助社区矫正对象顺利融入社会,切实提升社区矫正教育帮扶效果,4月17日,平舆县司法局联合雪绒花职业技能培训学校举行2024年社区矫正对象技能培训开班仪式。县司法局党组成员、副局长李娟,县社区矫正中心主任张建伟出席仪式。

3.png

李娟指出,参加职业技能培训人员要按照教学计划和教学要求,认真完成理论学习和实操任务,确保学有所成。要严格遵守培训期间的纪律规定,结合自身情况,使自己真正的学有所得,实现一技在身,掌握一技之长,努力成为自食其力的劳动者,重新为社会所接纳,为其他社区矫正对象做出表率。在培训期间值班社工要加强监督管理和社区矫正对象安全教育,确保培训活动圆满完成。
开班仪式结束后,30余名参训学员开启了第一天的培训课程。据悉,此次培训科目为养老护理,课程共10天60个学时,采取现场教学、交流互动、实际操作相结合的教学方式,由专业师资力量为社区矫正对象进行授课,帮助社区矫正对象切实掌握技能要点,培训结束后,将通过笔试和实操考试检验学员的学习成果,成绩合格的颁发国家承认的职业技能等级资格证书,并为有需求的社区矫正对象引荐就业岗位。
社区矫正对象职业技能培训是落实社区矫正教育帮扶任务的有力举措。今后,平舆县司法局将积极采取有效措施,不断提高教育矫正水平,拓宽社区矫正对象就业创业渠道,促其更好更快地融入社会,为预防和减少犯罪、维护社会稳定打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页