您当前所在的位置:

【民法典宣传月】平舆县司法局阳城司法所开展民法典进集市宣传活动

发布时间:2024-05-13 来源:县司法局 浏览:577
【字体大小:

【民法典宣传月】平舆县司法局阳城司法所开展民法典进集市宣传活动

1.png

为进一步增强农村地区群众对民法典的了解和认识,5月10日上午,平舆县司法局阳城司法所利用逢集赶集之际组织调解员、“法律明白人”等到阳城集市开展民法典普法宣传活动。

2.jpg

   活动现场,“法律明白人”充分发挥自身扎根基层、了解民情的优势,结合农村生产生活中常见的案例,向过往群众介绍民法典的主要内容和重要意义,对其中关于居住权、离婚冷静期、遗嘱、侵权及民间借贷等与群众生活密切相关的法规进行了详细解读,引导群众学会运用法律武器维护自身合法权益。同时,还针对群众提出的关于合同签订及违约责任、老年人赡养、未成年人保护和农村土地承包经营权流转等方面的问题进行答疑解惑,获得群众的一致好评。
   此次宣传活动共发放《民法典进乡村》等普法读本以及手提袋、围裙等普法宣传品630余份,现场解答群众咨询50余人次,增强了“法律明白人”的责任和使命,提高了群众的法律意识和维权意识,营造了浓厚的法治氛围。

扫一扫在手机打开当前页