您当前所在的位置:

平舆县司法局召开省级行政执法协调监督试点工作座谈会

发布时间:2024-05-11 来源:县司法局 浏览:354
【字体大小:

平舆县司法局召开省级行政执法协调监督试点工作座谈会

近日,河南省司法厅确定平舆县万冢镇为乡镇行政执法协调监督试点单位。为加快推进乡镇行政执法协调监督试点工作顺利开展。2.jpg

5月10日上午,平舆县司法局党组成员、高级法律专务张凯一行到万冢镇就行政执法协调监督试点工作进行座谈。

   会上,万冢镇副镇长秦光明介绍了乡镇党委、政府在业务用房、执法车辆、业务装备、人员调配等方面对乡镇综合执法大队的支持及目前执法大队开展工作出现的困难和问题。司法所负责人就立案报备、开展“随同执法”、畅通执法投诉举报等情况介绍了日常执法监督进展。县司法局工作人员对执法大队在执法过程中遇到的个案问题逐一进行解答。
   会议指出,开展乡镇行政执法协调监督试点是完善乡镇行政执法协调监督体制,提升基层行政执法质量和效能的有力举措,万冢镇要以此次试点为契机,积极探索创新行政执法协调监督模式,狠抓关键环节,以务实高效的执法监督,促进严格规范公正文明执法。司法所和执法大队要相互配合,通过探索和实践,为全省建成省市县乡四级全覆盖的行政执法协调监督体系提供经验。
    下一步,平舆县司法局将按照省司法厅试点通知要求,对试点乡镇工作开展情况进行跟踪指导,带领试点乡镇向其他兄弟单位学习先进经验,补足短板,确保试点乡镇切实发挥监督实效,推进全县行政执法监督工作走深走实。

扫一扫在手机打开当前页