您当前所在的位置:

平舆县司法局开展《信访工作条例》普法宣传活动

发布时间:2024-05-11 来源:县司法局 浏览:313
【字体大小:

平舆县司法局开展《信访工作条例》普法宣传活动

为深入推进信访工作法治化,增强群众依法信访的观念,5月10日上午,平舆县司法局在县舆新广场开展《信访工作条例》普法宣传活动。
3.png
本次活动通过设立咨询台、设置宣传展板、发放宣传资料、现场解答等多种方式开展。县司法局的普法志愿者向过往群众发放《信访工作条例》读本、信访工作法治化明白卡、《民法典进社区》等法治宣传资料,以及手提袋、围裙等宣传物品,认真讲解相关法律规定,引导群众依法、理性、文明、有序表达信访诉求,并耐心解答群众提出的疑问。此次活动共发放各类宣传资料300余份,解答法律咨询50余人次,取得了良好的宣传效果。
4.jpg
通过本次活动,进一步提高了群众对《信访工作条例》的知晓度,让群众认识到了依法信访的重要性,让法治精神走到群众身边、走到群众心里,为信访工作制度化、规范化、法治化建设营造浓厚的舆论氛围。
5.jpg6.jpg
下一步,平舆县司法局将积极创新宣传方式,持续开展《信访工作条例》宣传,为全面建设法治平舆、平安平舆作出积极的贡献。

扫一扫在手机打开当前页