您当前所在的位置:

【民法典宣传月】平舆县司法局:“典”亮生活 民法典宣传在行动

发布时间:2024-05-14 来源:县司法局 浏览:154
【字体大小:

【民法典宣传月】平舆县司法局:“典”亮生活 民法典宣传在行动

2024年5月是第四个“民法典宣传月”。为进一步推动民法典走到群众身边、走进群众心里,5月13日平舆县司法局前往县舆新广场开展以“美好生活·民法典相伴”为主题的法治宣传活动。

   活动现场,县司法局普法志愿者向在广场晨练的群众发放民法典知识普及读本,并讲解民法典中涉及物业、高空抛物、婚姻家庭、侵权责任等与群众日常生活紧密相关的法律知识,运用通俗易懂的语言,引导群众自觉学习、运用民法典。
1.jpg
   此外,志愿者还与群众开展问答互动,通过为群众赠送毛巾、围裙等“法治小礼品”的方式,激发群众的学法热情。“离婚时,可以要求返还结婚彩礼吗?”“未付电费,供电人可以马上断电吗?”……“大家可以认真翻阅一下手里的《中华人民共和国民法典》小册子,这些法律问题的答案在里面都可以找到!”现场气氛活跃,群众踊跃参与答题。答题内容贴近生活实际,让群众在趣味问答中学习法律知识,在潜移默化中增强法治观念,更好地发挥民法典“社会生活百科全书”的作用。
   本次活动,共发放民法典知识普及读本200余份,以及毛巾、围裙、手提袋等“小礼品”150余份,激发了群众学习和运用民法典解决实际问题的积极性和主动性,推动法治精神根植群众心中。

扫一扫在手机打开当前页