您当前所在的位置:

【民法典宣传月】今天的法治文化公园有“典”热闹:平舆县司法局民法典宣传活动走进太任公园

发布时间:2024-05-16 来源:县司法局 浏览:163
【字体大小:

【民法典宣传月】今天的法治文化公园有“典”热闹:平舆县司法局民法典宣传活动走进太任公园

“阿姨您好,这是民法典知识读本,里面的法律知识与我们的生活密切相关,您可以了解学习一下!”5月16日,平舆县司法局组织普法志愿者来到县法治文化公园——太任公园开展民法典宣传活动。

2.jpg

本次活动选在法治文化公园举行,充分发挥了法治文化阵地集休闲、学习、娱乐于一体的作用,将民法典宣传与观景游玩相结合,不断提高居民的法治文化素养,也为民法典宣传营造了浓厚的现场氛围。树荫下、长廊里、广场上,志愿者充分利用公园人员集中、人流量大的特点,通过发放通俗易懂的《民法典进社区》读本,为居民宣传讲解民法典中与日常生活息息相关的法律知识,如财产安全、人格尊严、婚姻家庭、合同纠纷等,并结合典型案例释法说理,帮助居民更好地理解民法典内容。

3.jpg5.jpg

同时,志愿者还为大家赠送毛巾、支架笔、手提袋等“普法小礼品”,提高了群众对民法典的知晓率,拉近群众与“法”的距离,营造了学法、用法、守法的浓厚氛围。

6.jpg7.jpg

本次活动,进一步增强广大群众运用法律武器维护权益的法治意识,调动群众学法守法积极性,真正让民法典走进群众身边,走进群众心里。

扫一扫在手机打开当前页