您当前所在的位置:

【民法典宣传月】平舆县司法局:推动民法典“进村入户”,精准普法惠民生

发布时间:2024-05-23 来源:县司法局 浏览:164
【字体大小:

 

【民法典宣传月】平舆县司法局:推动民法典“进村入户”,精准普法惠民生

5月22日,平舆县司法局组织普法志愿者深入玉皇庙乡唐庄村委开展“精准普法乡村行”暨民法典宣传活动,推动民法典“进村入户”,深入人心。8.jpg

 

在田间地头和农户家中,志愿者结合民法典相关规定和典型案例,用通俗易懂的语言与村民面对面讲解有关邻里纠纷、土地承包、赡养抚养等方面法律知识,并发放《民法典进乡村》《法律援助指南》等宣传资料,以及普法宣传毛巾、围裙等物品,让群众认识到民法典既是保护自身权益的法律,也是必须遵守的规范。

9.jpg10.jpg

“你们这民法典送的太及时了,我最近正想学习一下呢,你再给我拿一份吧,我给家里亲戚也看看,让大家都好好学学!”一位村民高兴地对志愿者说到。志愿者鼓励村民在日常生活中多学习法律知识,增强法治观念,共同营造文明和谐稳定的乡村环境。
本次活动,通过“面对面”沟通、“零距离”交流的宣传方式,积极服务“三夏”生产,有效增强了基层群众对民法典的了解和认识,把法律知识送到群众“心坎里”,为乡村振兴营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页